URBAN.AZ

URBAN.AZ

выкинь его из головы, забудь, этот человек никогда не исправится, он всегда будет таким, всегда будет делать тебе больно. выкинуть из головы и забыть? когда столько воспоминаний сложены из моментов с этим человеком, когда ты всё делал для него, отдавался полностью, жертвовал временем и нервами. как выкинуть часть жизни, созданную этим человеком? а если это близкий человек, родной, с котором ты прошёл чуть ли не половину своей жизни рука об руку. что тогда? вырезать всё это? но это подобно тому, чтобы вырезать свою душу целиком. может так будет проще? 

вы говорите: забыть человека, быть равнодушным к нему. но вы не представляете насколько это трудно. как леденеют руки при разговоре с ним, сердце выскакивает из груди. ты говоришь своему некогда единственному и любимому человеку, что тебе всё равно, притворяешься, чтобы ему было легче уйти, не задерживаться рядом с тобой лишь из жалости. когда уже всё испробовано, ты пытался вернуть всё, пытался остановить, замедлить время его ухода. но твой человек превратился в лёд, его чувства не разбудить. 

остаётся отпустить. ты отпускаешь, сдерживая слёзы, с улыбкой, говоря, что всегда будешь помнить всё, что связано с ним. любимый человек уходит. он больше не твой. он жив, с ним всё хорошо, но тебе приходится похоронить его у себя в душе, заодно похоронив с ним себя. ты больше не тот, кем был. период реабилитации будет длиться долго. ты справишься, но забыть, ты никогда не забудешь. 

когда бы ты ни вспомнил об этом человеке, сколько бы боли он тебе не причинил, ты всё равно будешь замирать от промелькнувшей вспышки воспоминаний. сколько бы ты ни твердил, что тебе давно уже плевать, но та часть искалеченной души, которую ты так тщательно пытался похоронить, заставит вздрогнуть всем телом. через столько лет тебе обязательно всё напомнит та самая мелодия, связанная с воспоминаниями, или строчка в книге, или место в парке, а может это будет просто вещь, которую ты забыл выкинуть, старательно избавляясь от всего, что тебя связывало с этим человеком. она хранилась всё это время, чтобы напомнить тебе обо всём. 

эта боль будет жить с тобой всегда, как бы ты ни старался, она теперь часть тебя.


Отзывы