URBAN.AZ

URBAN.AZ

"Не бойся, - успокоил мальчика капитан, - собаки, которые лают, даже лающие пересобаки, никогда не кусаются, ты ведь знаешь это. Не съедят они нас. Но оглохнуть на время можно. Ужасно надоедливые твари. К счастью, наш корабль движется гораздо быстрее их." (Планета Новогодних Елок. Джанни Рожари)

Многие из нас становились объектами сплетен. Многие имеют личную команду хейтеров. Многие слышали о себе самые невероятные слухи. От этого не застрахован никто до тех пор, пока роду человеческому будет свойственно искажать и перевирать любую информацию...

На сплетни о себе люди реагируют по разному. Большинство переживает из-за злословия в свой адрес. "Застревают на негативе", изводят себя, стараются что-то доказать. Другим, неуверенным себе товарищам, сплетни наносят дополнительный удар, развивая в них страх быть отверженным, страх казаться неидеальным в глазах общества. Обида, гнев, агрессия, нервные срывы - все это результаты внутренних переживаний.

Однако существует и такой тип личностей, которым разговоры об их персоне даже доставляют удовольствие. Они живут по принципу "черный пиар - тоже пиар" и каждый самый немыслимый или даже грязный слух о себе используют во имя великого хайпа. Быть в центре внимания - вот суть. Такие люди могу сами плеснуть керосину в огонь, опубликовав свои фото в стиле ню или же подбросить в массы пару-тройку скандальных новостей.

Добиться, чтобы о вас не сплетничали - практически невозможно. Даже если вы полностью прекратите рассказывать кому-либо о своей жизни, все равно всё додумают за вас, приправив нелепыми выдумками, креативности которых позавидовал бы покойный Рэй Брэдбери. Вас могут "наградить" бурной сексуальной жизнью, пятью детьми, двадцатью убитыми бабушками и получившими от вас оргазм дедушками...

И ни в коем случае не стоит оправдываться. Помните, если даже вы можете ходить по воде, все равно скажут, что вы просто не умеете плавать.

Как говорится, всегда найдётся козёл, который придумает про тебя какую-нибудь фигню. Овца, которая не только пустит эту информацию в массы, но ещё обязательно что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит.

Стоит ли доказывать кому-то, что вы такой правильный в белом пальто? Думаю, нет.

Работайте с самооценкой. Вспомните свои сильные стороны. Вспомните своих друзей и их к вам отоношение. Это ли не столп веры в себя?

Знайте, причин для того, чтобы говорить о вас гадости, у человека много. Это может быть и желание отомстить за что-либо, и зависть, и нехватка ярких событий, и банальное желание возвыситься на вашем "нехорошем" фоне.

И помните: если о вас говорят, значит вы еще живы.

ТЕГИ blog блог

Отзывы