URBAN.AZ

URBAN.AZ

Стыдно, но одновременно приятно признаться, что совсем недавно, буквально пару месяцев назад открыла для себя американского писателя Курта Воннегута. И сейчас, упиваясь его романами, словно общаясь с самим автором, я понимаю, что он станет для меня, может быть, самым любимым писателем нового света.

Брэдберри, Хемингуэй, Фитджеральд, Паланик, Харпер Ли, Селлинджер, Джек Лондон, Набоков, Драйзер... Это первые, кто приходит на ум, когда я думаю об американской литературе. Несомненно, они произвели на меня большое впечатление, но Воннегут подействовал, как поток свежего бодрящего воздуха. Не каждому писателю удается завладеть вниманием читателя за короткий срок. Скажем, ты читаешь страницу произведения, не начало, не конец, а просто на выбор и тебе так нравится, что ты в тот же день находишь эту книгу, читаешь её и продолжаешь путешествие по творчеству этого автора.

Земляне всегда вели себя так, как будто с неба на них глядит громадный глаз и как будто громадный глаз жаждет зрелищ.

Курт Воннегут

Так, собственно и произошло в моем случае. Проверяя тест студента, я наткнулась на отрывок из романа Курта Воннегута «Бойня номер пять или крестовый поход детей». Действие происходило в доме главного героя романа Билли Элиота (о том, что он главный герой я узнала позже), во время вечеринки оптометристов, где присутствовал писатель Килрог Траут. Последний настолько завладел моим вниманием, что я, наивно полагая, что книга про него, «прогуглила» и скачала роман. С того момента началось мое путешествие в полуфантастический, полуюмористический, но по большей мере наполненный жестокостью реальный мир Курта Воннегута. А Килгор Траут оказался пародией писателя на самого себя. Романы, которые читаются очень легко и быстро, сдобренные шутками и сарказмом по отношению к современному обществу и его членам, на самом деле прекрасно описывают несчастье, бессмысленность и безнадежность человеческого рода. Особенно это остро ощущается в романе «Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер…»

Кто ещё не знаком с творчеством Курта Воннегута, купите или скачайте хотя бы одну книгу автора и «примерьте» её на себя.

Бойня номер пять или крестовый поход детей

Жанр: героическое фэнтези
Где скачать: по ссылке
 
 
Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер или не мечите бисер перед свиньями

Жанр: героическое фэнтези
Где скачать: по ссылке

Времятрясение

Жанр: социальная фантастика
Где скачать: по ссылке

Приятного чтения!


Отзывы