URBAN.AZ

URBAN.AZ

Ты - одна моя мысль. Как любила я тебя, так люблю и сию секунду. Как ужасно расставаться, если знаешь, что любишь, любишь крепко. Пора бы уже застегнуть свою душу на пуговицы.

После встречи с ним мне стало окончательно ясно, что я знаю всего два способа любить человека. Первый способ — безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу его. И почти совсем не вспоминать о нем, когда его не вижу. Второй способ — вообще не видеть почти никогда (или без «почти» обойдемся), но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит.

В обоих случаях мне, понятно, ничего от объекта любви не нужно. В том числе взаимности (когда она есть — это просто дополнительное удовольствие). Нечего и говорить, что иные способы любви ближних представляются мне почти дикостью.

Говорят, если не знаешь, что испытываешь к человеку, закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда все станет ясно. Получается, без меня тебе намного лучше.

Банальная отговорка: "Я ничего не чувствую". Сейчас так модно стало ничего не чувствовать, а я, прикинь, уже которую ночь свободной жизни променяла б только на твое присутсвие. Просто услышав твой голос, я бы хотела изменить решения. Сотни раз я брала трубку, набирала твой номер или печатала целый текст. Думаю, мне одной было плохо. Любой новый день был как чертов марафон по выживанию.

После той встречи, когда встретилась с твоими глазами у Buffetique  буквально на пару минут, прежде чем пойти дальше по делам, от слёз мои глаза были похожи на переполненные океаны. «Но он ранит тебя. Сделает больно. А затем ты снова останешься в одиночестве с ещё более глубокими шрамами, чем в первый раз», - повторяла я себе на протяжении всего разговора. Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом умирать. Но в тот вечер всю причиненную мне боль я сдержала в себе.

И только то, что его больше нет рядом, не значит, что это не его вина, потому что каждое "я люблю тебя", которое он когда-либо говорил мне, будет отдаваться эхом в моей проклятой голове, а я не заслуживаю такого.

ТЕГИ блог blog

Отзывы