URBAN.AZ

URBAN.AZ

Как это ни удивительно, объединяет их общая работа в компании Uber. 

Один из водителей-партнеров – ведущий инженер компании Silkway Helicopter Service Намик Насиров. Он присоединился к Uber в феврале этого года. Намик окончил Национальную академию авиации Азербайджана, а до Silkway Helicopter Service работал в аэропорту. Он предпочитает вечерние часы или выходные дни для сотрудничества с Uber.

Намик поделился интересным случаем: «Как-то раз поступил заказ от пользователя. Это была молодая девушка. Я привез ее по указанному адресу. Ее отец, увидев, что дочь выходит из «чужой машины», выразил свое недовольство. Мне пришлось минут 20 объяснять, кто я такой, в какой компании работаю, рассказать о принципе работы Uber, а также о том, почему они не оборудованы шашками. В конце концов разошлись мирно, а отец девушки даже заинтересовался новым сервисом».

Он также отметил, что для многих очень важны внешние атрибуты машины: шашечки, цвет и т.д., которые помогают установить принадлежность авто к определенному сервису. Количество желающих воспользоваться сервисом растет с каждым днем, и он, как и многие другие водители, считает, что это из-за серьезного подхода компании к отбору. «Uber тщательно проверяет своих будущих водителей и предпочитает тех, кто разделяет ценности и подход компании, чтобы уровень обслуживания был высоким», – добавил Насиров.

Тележурналист с 20-летним стажем Махир Мамедов присоединился к Uber 3 месяца назад и работает водителем в основном в вечерние часы и в выходные. Махир считает, что работать водителем намного сложнее, чем быть журналистом: «В летний сезон журналист в основном сидит в прохладной комнате, зимой, соответственно, в теплой и пишет новости. В отличие от таксиста, который проводит много времени в машине, ездит в пробках в холод и жару, и при этом его труд не оценивается по достоинству. Uber приносит в наше общество новую культуру сервиса и способствует переменам, а также помогает ломать стереотипы. Я часто завожу разговоры с пассажирами на разные темы и всегда рад новым знакомствам. Бывало так, что попадались коллеги по цеху. Это приятно, ведь столько общих тем для разговора».

М. Мамедов уверен, что профессиональные навыки журналиста помогают ему в общении с клиентами Uber: «Считаю, что совмещать две работы вполне уместно, и мне, как журналисту, даже полезно. Ведь каждый новый пассажир – это новая история, из которой можно черпать вдохновение или подготовить новый материал».

Есть также те, кто приходят в Uber в поисках новых возможностей. Среди таких партнёров Рамзан Мамедов, который работает с платформой Uber около года. И кем ему раньше не доводилось быть: и мастером по ремонту и изготовлению дверей, окон, штор, и даже зубным техником. Жалеет, что не слышал про Uber раньше, ведь именно благодаря платформе он окончательно определился с выбором профессии. «Я до сих пор помню, как мой первый пассажир мне пожелал успеха, узнав, что работаю сегодня в системе первый день».

Парвиз Магеррамов – один из тех партнёров Uber, которые работают в системе практически с момента запуска сервиса в Азербайджане. Водительский стаж Магеррамова впечатляет – последние двадцать лет он работает водителем. «В молодости занимался вольной борьбой, но, к сожалению, получил травму и забросил профессиональный спорт», – сказал Парвиз. В своей работе больше всего он любит возможность общаться и открывать для себя новых людей, ведь каждая поездка – это новая история.

Международная технологическая компания Uber, разработавшая мобильное приложение по заказу автомобилей для поездок по городу, приступила к деятельности в Баку в апреле 2015 года. За два с лишним года компании удалось привлечь свыше 1 000 водителей-партнеров, которые оказывают услуги жителям и гостям столицы Азербайджана. Партнерство с приложением Uber предоставляет возможность гибкого графика, поэтому помимо тех, для кого вождение автомобиля является основной профессией, есть и те, кто выбирает приложение в качестве дополнительного заработка. Поэтому неудивительно, что среди водителей-партнеров Uber можно встретить людей разных профессий: от банковского сотрудника до журналиста. Есть мнение, что подобные платформы – это не только удобно, но еще и полезно с точки зрения нетворкинга.

ТЕГИ Uber

Отзывы