URBAN.AZ

URBAN.AZ

Наблюдение за самолетами и ведение их учета, часто именуемое как "споттинг", является относительно молодым увлечением.  Часто данное мероприятие сопровождается фотосъемкой. Зачастую споттингом называют просто фотосъемку воздушных судов с фиксацией их типов и бортовых номеров.

С развитием цифровой фототехники данный вид увлечения приобрел большое количество поклонников во всем мире. В странах бывшего СССР наиболее активны споттеры России, Украины. Например, первый официальный споттинг в России был проведен в 2006 г. в аэропорту "Внуково". В Украине, помимо международного аэропорта Борисполь, популярным местом у споттеров является также аэропорт Жуляны. В Азербайджане, несмотря на большое количество люде увлекающихся фотографией и немалое количество тех, кто интересуется авиацией, официальные споттинг-мероприятия не проводились до последнего времени. 

И вот, летом 2016 г. национальный авиаперевозчик Azerbaijan Airlines (AZAL) объявил о проведении первого официального споттинга для фотографов как профессионалов, так и любителей. Было подано колоссальное количество заявок на участие в данном мероприятии и по итогам отбора была сформирована группа из почти 30 фотографов. Программа мероприятия предлагала уникальный шанс заснять самолеты на взлетно-посадочной полосе (ВПП), во время их рулежки и взлета, посетить Airbus 340-500, а также стоянку самолетов бизнес-класса.

Мероприятие состоялось 27 августа. Прослушав инструкции о соблюдении правил техники безопасности и получив яркие жилеты, группа фотографов выдвинулась на первую точку съемки. Надо отметить, что она была выбрана очень грамотно, так как расположившись как-бы на развилке ВПП можно было без проблем снимать и медленно приближающиеся самолеты, а так-же их разбег и момент отрыва от земли. Последний пункт доставлял особый азарт, так как в зависимости от типа самолета, скорости и длины разбега приходилось угадывать, где произойдет момент отрыва, чтобы сделать наиболее удачный снимок. 

Итак, что мы видели на ВПП. 

Airbus A340-500

 Airbus A319-100

Boeing 747-8F

Boeing 767-300ER

Boeing 747 vs. Embraer 190

Airbus A320-200

 IL76-TD

 

Порой обычные пассажиры не всегда могут оценить все масштабы воздушного судна. И только стоя вблизи осознаешь всю мощь и в то-же время грациозность вот такого исполина. 

Как уже было сказано, вторым пунктом программы было посещение воздушного судна Airbus 340-500 "Karabakh". Надо отметить, что суда в AZAL, помимо бортового номера, имеют и имя. Обычно это название района или города в Азербайджане. В парке AZAL два  Airbus 340-500 - "Karabakh" и "Nakhchivan", который можно видеть на первых снимках.  

Airbus 340-500 "Karabakh"

Передняя стойка шасси

Средний вес каждого такого колеса 200-250 кг. 

А теперь поднимемся на борт и заглянем внутрь салона. Барная стойка бизнес-класса, где можно немного расслабиться во время долгого перелета. 

Бизнес-класс

Переходим в эконом-класс. Компоновка кресел 2+4+2, что в принципе очень удобно. 

Каждое кресло снабжено индивидуальным монитором.

Кабина пилотов. Очень часто в фильме или на фотографиях они кажутся просторными. На самом деле это довольно тесное "помещение". Кресло капитана и второго пилота. Прямо за ними, посредине расположено еще одно кресло, для бортмеханика. Хотя сейчас это уже редкость и экипаж состоит из двух человек. 

 Вот так выглядят вблизи лопатки двигателя 

Эти массивные трубы предназначены для транспортировки самолетов специальными тягачами. Называются эти устройства довольно интересно - "водило буксировочное"

 А вот так выглядит самолет во время длительной стоянки. Двигатель забран чехлом, датчики на борту закрыты специальными заглушками

После посещения Airbus 340-500 - краткая экскурсия на стоянку бизнес-авиации

Красные ленточки указывают на специальные заглушки, которые защищают датчики, а также некоторые важные детали, и должны быть обязательно сняты перед полетом. 

 Gulfstream Aerospace G550

К сожалению, все рано или поздно заканчивается. Так и первый официальный споттинг в Международном Аэропорту им. Гейдара Алиева подошел к концу. Но будем надеяться, что это было начало хорошей традиции. 

Хотелось бы выразить благодарность руководству Azerbaijan Airlines и лично Паше Васифоглу и Анару Алиеву за организацию мероприятия.


Отзывы