URBAN.AZ

URBAN.AZ

Вода с неба лилась так сильно, что, казалось, оно плачет навзрыд. 

А ты тонул в воспоминаниях...

Как шел по этим переулкам не один, как говорили обо всем на свете. Ты резким движением выхватывал сигарету у нее изо рта, за долю секуды до того, как пламя зажигалки коснется табака.

Она заливисто смеялась, пыталась отнять, а ты ломал и выбрасывал, рассказывая о том, как это вредно. А она слушала, по крайней мере, ты так думал, пока твоего носа не касался этот запах, и ты, не оборачиваясь, каждый раз повторял одну и ту же фразу.

Зараза...

Вот он тот самый дом...

Сидишь на той самой крыше...

Абсолютно промокший, но уже все равно..

Кажется, ещё чуть-чуть, буквально пару секунд и экран смартфона окрасится в голубой цвет и появится заветная надпись: "Videocall by...".

Но он предательски молчит...

Пару лет назад эта дружба  казалась чем-то невозможным. Ведь так не бывает: вроде два взрослых человека, а превратили банальную ошибку в мейле в игру. Судьба разбросала по разные стороны одного континента, но казалось бы законченная история приняла гораздо более интересный оборот...

Правду говорят: не думай, что знаешь о жизни всё.

У вселенной охрененное чувство юмора...

Понял ты это, когда поймал себя на мысли, что абсолютно чужой человек стал тебе ближе и роднее всех на свете...

Ты закуриваешь сигарету, и этот сизый дым начинает заполнять пространство. В груди отдаёт тяжестью, но это именно то, что тебе нужно. Потому как до этой секунды там была лишь абсолютная пустота. 

Осознание приходит не сразу. Понадобилось шесть месяцев, чтобы ты понял: это навсегда!

Не будет больше этих звонков раз в день, подарков, отправляемых за тридевять земель, а портативный зарядник больше не твой постоянный спутник, потому что Skype больше не "съедает" всю батарейку.

Телефон переспрашивает: "Вы уверены, что хотите удалить это приложение?" Как будто хочет убедиться, что ты не пьян. А ты пьян, но это не имеет никакого значения, ведь единственного человека, с кем ты мог там связаться, больше нет...

Нет...

Совсем...

Нигде...

Так оказывается бывает...

Странно, но признал ты это только сейчас, полгода спустя после происшествия...

Человека нет, а ты есть...


Отзывы