URBAN.AZ

URBAN.AZ

- Знаешь, это единственное, что меня так успокаивает и расслабляет.
- Неужели ты не можешь, как все нормальные люди, отдохнуть, посидеть дома, поесть в конце концов по-человечески?
- Честно говоря, я уже не уверен, я не могу или все-таки не хочу, просто я так привык. Это как наркотик, эти чувства нельзя просто так понять, это надо чувствовать.

Это ощущение свободы, спокойствия и неприкосновенности, когда ты едешь по ночному городу, пока все спят. Ты знаешь, что тебя никто не побеспокоит. Никто не нарушит течение твоих мыслей. Дым сигареты начинает выписывать кружева по салону автомобиля, а снаружи мимо проносятся фонари, светофоры, пустые остановки, которые уже не ждут своих ночных пассажиров. Начинаешь строить свой маленький мир. Анализируешь, размышляешь, мечтаешь о том, что ждет впереди, что было, что есть. Это необходимо каждому из нас. Ты делаешь это всегда один.

Это только твой мир. И ты в нем хозяин (Бог, дирижер, директор, управляющий. Это уже кому, что больше по душе). Сколько бы разных: интересных, умных, душевных, любимых, простых - людей не пребывали с тобой в этот момент рядом, никто из них не знает о нем больше, чем ты позволяешь, и самое интересное то, что не узнает. Потому что не поймут, не примут. И все это от того, что ты сам в этом убеждался не раз. Нельзя туда пускать никого, нельзя никому доверять как себе. Никому, никогда, это та самая точка с проникновением, в которую человек ощущает некоторую власть, вседозволенность, он становится настолько близок, что знает твои слабые места. И при малейшем противостоянии будет бить именно туда. Он в этом совсем не виноват. Это человеческая природа.

И ты настолько привыкаешь делать это все ночью, что уже и все свои проекты, по работе, по жизни, по карьере, по мечтам начинаешь реализовывать именно через эти самые поездки. Планируешь и размышляешь ночью, один в машине, а делаешь и воплощаешь в жизнь днем.

- Почему, если ты знаешь, что я могу этим воспользоваться, ты взял меня с собой?
- Потому что я сам хотел дать тебе эти козыри в руки. Это единственный способ узнать меня так близко.
- Неужели?..
- Да, ведь ты и сама не заметила, что за окнами авто уже рассвет, а мы уже очень далеко от столицы. И самое главное, ты рассказала мне о себе все, что смогла уместить в эту Ночь... Как и я... И теперь я уверен, у нас впереди еще много таких ночей...
- (улыбнувшись) Я тоже...
 

Отзывы