URBAN.AZ

URBAN.AZ

В ночь с 4 на 5 марта в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград американской киноакадемии. Параллельно в твиттере "F-1" вручала свои виртуальные "Оскары" за чемпионат 2017 года.

"Оскар" в номинации "Лучший фильм" получил Гран-при Азербайджана, "наполненный экшеном триллер на все времена". Гонка в Баку запомнилась столкновением Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона, красными флагами и подиумом Лэнса Стролла. 

Приз в номинации "Лучшие визуальные эффекты" получил дождевой Гран-при Сингапура, на старте которого произошла одна из самых громких аварий сезона-2017 - между обоими гонщиками Ferrari Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном, а также Максом Ферстаппеном и Фернандо Алонсо.

"Лучшим актером второго плана" стал сэр Патрик Стюарт, герой сериала "Звездный путь" и фильмов "Люди Икс", выпивший шампанское из ботинка Даниэля Риккардо на подиуме Гран-при Канады. На реальный "Оскар" Стюарт был трижды номинирован, но статуэтку не получал ни разу.

Награду за "Лучшее музыкальное сопровождение" получил Себастьян Феттель за празднование на Гран-при Мексики своего 50-го поула в карьере.

А виртуальную награду за жизненные достижения получил Фелипе Масса, в конце 2017 года завершивший карьеру в "Формуле-1".

Возвращаясь к прошлогоднему Гран-при Азербайджана, напомним, что бакинская гонка была признана лучшей ведущими мировыми СМИ: SkySports, The Guardian, Daily Mail, The Times, Viasat Sport, Bildи т.д.

Гран-при Азербайджана-2018 состоится 29 апреля.


Отзывы