URBAN.AZ

URBAN.AZ

18 февраля в туристическом центре «Шахдаг» в третий раз прошли соревнования Red Bull Shakh Carpet, при участии 18 команд.

По концепции соревнований, участники должны показать мини-спектакль на 5 минут, в конце которого они садятся на сооруженное ими средство передвижения по снежному склону, съезжают по нему на трамплин и прыгают в бассейн с ледяной водой. Основным элементом этих своеобразных санок должен быть ковер.

Жюри, в лице Джафара Ахундзаде, Диляры Кязимовой, Назима Бабаева и Тунзали Агаевой единогласно отдали победу в номинации "Самая креативная команда" участникам под номером 13 - "Каламбур". Как сказал капитан команды Руслан Сонин, "Несмотря на число "13", мы все-равно сделали это очередной раз". Оказалось, команда уже второй раз подряд побеждает в этой номинации.

Который раз вы принимаете участие и что выигрывали раньше?
Мы принимаем участие в Red Bull Shakh Carpet во второй раз, правда, другим составом. В прошлый раз, в 2016 году, тоже выиграли в номинации "Самая креативная команда" -  получили в награду по крутому смартфону.

Почему именно "Каламбур"?
Мы постоянно участвуем в подобных мероприятиях и очень сложно выбрать сюжет, чтобы он был оригинальным и не избитым. Вот и решили понастальгировать, вернуться в детство и вспомнить старую добрую "Деревню дураков".

Ваши впечатления от прыжка в холодную воду? Зачем вам это вообще?
На самом деле ощущения после погружения в воду были неожиданными. Мы часто зимой купаемся в море, но тут... Было жутко холодно; все так же, как рассказывает Леонардо Ди Каприо в Титанике :)
Мы питаемся новыми ощущениями и авантюрами, так что это уже, можно сказать, образ жизни.

Ваши пожелания организаторам - компании Red Bull?
Все было очень круто! Спасибо за такие интересные соревнования и труд организаторов. Хотелось бы побольше подобных мероприятий, ну и, конечно, крутых призов, чтобы еще больше мотивировать участников на безбашенные идеи.

Ну и спасибо всем нашим друзьям, которые поддерживали нас! 

В номинации «Самый лучший прыжок» победила команда Super Liqa, а зрители в онлайн-голосовании на RedBull.com выбрали команду Hit Parad победителем в номинации «Приз зрительских симпатий».

На этот раз победителей в качестве приза ждут выходные с возможностью покататься на лыжах или сноуборде в туристическом центре “Шахдаг”, бесплатная аренда спортивного снаряжения на весь следующий зимний сезон от спортивного магазина Sport System, а также эксклюзивный билет в закулисье Гран При Азербайджана Формулы 1, где их встретят пилоты команды AstonMartin Red Bull Racing.


Отзывы