URBAN.AZ

URBAN.AZ

Лондон, Мадрид, а потом? Где вообще находится Карабах? Этим вопросом сразу же задались как римские тифози, так и спортивные журналисты, после того, как состоялась жеребьевка в Лиге чемпионов.

«Карабах» не играет в родном городе, которым теоретически является Агдам. Город-призрак оккупирован армянской армией со времен войны в Нагорном Карабахе, - объясняет читателям Патрицио Каччиари на Corriere dello Sport. - Сегодня клуб проводит матчи в столице Азербайджана Баку и единственный вариант попасть на игру – это лететь на самолете».

А вот так представила итальянской публике наш клуб одна из самых известных газет Италии LaStampa:
«Карабах – это новая Золушка Лиги Чемпионов: команда, которая 20 лет не играет у себя дома».

«Никогда еще «Рома» не играла так далеко от берегов Тибра в официальном соревновании», - заключили болельщики Союза римских тифози.

 

"4 тыс км, 5 часов пути… как будто они в Баку пешком идут! Это что заранее готовят оправдания, если не выиграют «Карабах»?! Если «Рома» не в состоянии победить даже этот клуб, который можно сравнить разве что с «Беневенто» из серии А, что мы вообще делаем в ЛЧ?! У нас есть Наингголан, Стротман, де Росси, Джеко, Флоренци, какой игрок «Карабаха» играет на таком уровне?!" – возмущается некий James1 в комментариях на странице Il messaggero.

Волну ироничных комментариев в итальянском интернете вызвала цена билетов на матч.

«Я никогда не видел таких цен на билеты в секторе для гостей – всего 1,5 евро!» - восклицает сам ответственный за продажу билетов ФК «Рома» Карло Фелициани.

"Предполагаемая поездка:

  • Билет 1,50 евро
  • Перелет 375 евро
  • Ночлег 0 евро (если приехать прямо к началу матча и уехать сразу после)

Итого, 376,50€", - иронизирует пользователь Твиттера Марко Амабили.

«Карабах» продает билеты для гостей за 1,5 евро, вполне конкурентоспособная цена. Зато на самолет цены абсурдны».

«Да еще и виза нужна, нет уж, лучше дома на диване смотреть или же съездить в Лондон».

Но не все римские болельщики сдались так быстро…

«Подари мне мечту, возьми меня в Карабах».

А тем временем билетов на матч "Карабах – Рома" уже не осталось. Сегодня в 20:00 почти 70 000 болельщиков будут наблюдать за этой игрой на стадионе в Баку в надежде на красивую игру.

 


Отзывы