URBAN.AZ

URBAN.AZ

Международная федерация футбола понизила рейтинг сборной Азербайджана на 13 пунктов. Теперь мы на 92-м месте: чуть ниже Палестины и чуть выше Фарерских островов. Но мы помним, когда нам было не стыдно за свою команду.

Азербайджан - Сан-Марино — 5:1. 4 сентября 2017 года Азербайджан победил в отборочном матче чемпионата мира-2018. Матч проходил в Баку на «Баксель Арене». С такой разницей мы не побеждали с 1999 года. 

10 очков в отборочной группе. Азербайджан набрал такое количество баллов после победы над командой Сан-Марино (см. выше). Предыдущим высшим достижением были 9 очков, набранные в квалификации чемпионата мира-2014.

Гол в ворота Германии 26 марта в рамках отборочного этапа чемпионата мира 2018 года. Тогда сборная Азербайджана принимала Германию. Но один гол наши забили. Это сделал Дмитрий Назаров. Встреча завершилась победой немцев со счетом 1:4, но, во-первых, азербайджанский футболист забил гол чемпионам мира, а во-вторых — гол положил конец 678 минутам «сухих» матчей немецкой команды в рамках квалификации на ЧМ-2018.

Азербайджан - Норвегия — 1:0. 8 октября 2016 сборная Азербайджана переиграла Норвегию и временно возглавила группу C. Единственный гол был забит на 11-й минуте поединка благодаря действиям защитника Максима Медведева.

Азербайджан - Лихтенштейн — 4:0. Та самая крупная победа азербайджанской сборной!

Азербайджан - Швейцария — 1:0. 31 августа 1996 года. Эта была первая официальная победа сборной Азербайджана по футболу!

Нам есть, что вспомнить и чем гордиться!

p.s. Спасибо Фариде Расуловой за приятные воспоминания.


Отзывы