URBAN.AZ

URBAN.AZ

1-2 октября в Гахе пройдут увлекательные соревнования - трейлраннинг. Участники смогут насладиться бегом по осеннему лесу и получат возможность выиграть двухдневное пребывание в пансионате "Илису". 

Заезд, регистрация и брифинг состоятся в субботу (1 октября). Участники могут жить в пансионате или в собственных палатках на территории пансионата. 

Старт забега назначен на воскресенье (2 октября). Стартовый взнос составляет 30 манат для бегущих 25 км и 28 манат для выбравших 17 км на "вертикальной миле".

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

  • 050-580-85-17 (Фидан Мамедова - аз.яз)
  • 055-775-76-74 (Евгения Наджафова - рус.яз)
  • 050-223-39-02 (Лена Филиппова - англ.яз)

или пишите по адресу: volunteer.ilisu@gmail.com

Присоединиться к мероприятию на странице FB

Профессиональные рекомендации:

Трейлраннинг (англ. trail running — бег по тропам) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире.

Главное отличие от кроссового бега — в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса. Зачастую перепад высот составляет более тысячи метров. Существует несколько разновидностей трейлраннинга. Некоторые предпочитают его в качестве небольшой ежедневной тренировки, тогда как другие трейлраннеры проводят недели за городом. Растет число людей, которые занимаются одиночными трейлраннинг-походами на природу. Это можно назвать ультралегким турпоходом. Тогда как обычный поход за город может длиться до восьми дней, с прохождением в день 13-20 км с рюкзаком в 6-7 кг, трейлраннер покроет это расстояние за 3-4 часа с минимальным количеством вещей. И, хотя это достаточно редкий вид трейлраннинга из-за опасности и сложности, его популярность растет.

Присоединяйтесь!


Отзывы