URBAN.AZ

URBAN.AZ

"Я шла с племянницей мужа по Парижу. Зазвонил мобильный, и я принялась суматошно искать его в сумке. Долго копошилась, наконец, не выдержала и, перевернув сумку, вывалила всё на асфальт. Мужчины в радиусе трёх метров замерли в ужасе, а женщины смотрели с пониманием. Ответила на звонок, сгребла всё обратно, и мы пошли дальше. Мужчины так и остались стоять под впечатлением".

Зумруд Рустамова - создательница бренда RuZu. Под этим брендом в России продаются азербайджанские платки ручной работы - кялагаи. Сегодня мы ведём себя неприлично: заглядываем к ней в сумку и всё там рассматриваем.

 

Вообще-то Зумруд ходит с двумя сумками, а не с одной. Говорит, что идею подглядела у француженок, они всегда берут с собой две сумки: большая для работы, поменьше — для "женских штучек".

«Есть такой бренд Vanessa Bruno; они выпускают сумки, чаще из ткани, но мне досталась из кожи. Идеально для всего, что касается работы: планшеты, ежедневники, документы, папки, ручки и т.д. - всё помещается в неё. Здесь, в Баку, я часто хожу на встречи, поэтому ношу с собой пакет с платками; тут уж без большой сумки не обойтись». 

Что внутри?

Два ежедневника. «Один для контактов, второй для планов и встреч. Есть блокнот "для вдохновения". В одном из блокнотов-дневников есть стихотворение, написанное парижской подругой: "Как классно мысли мечутся, || Фонтанами бьют идеи. || Садись и пиши моя белка, || Я верю в твои творения". Зумруд хранит это стихотворение, потому что "эти моменты мне очень важны".

Два флакона духов. «Духи - это моё! Я химик по образованию, поэтому "верхние ноты", "ноты сердца" - для меня не просто слова; парфюмерия - одно из интересных мне направлений». Одни духи — американские, Aedes de Venustas. А второй флакон — это уже духи RuZu, созданные самой Зумруд. «Люблю сама смешивать ароматы. Хочу выпустить свою линейку "ароматы городов". Ведь каждый город пахнет по-своему».

Карта питерского банка. «О, эта вдохновляющая надпись "Верь в себя и свои силы"! Когда я выбирала банк для оформления своей компании, питерские друзья посоветовали мне "Модуль банк". Главный плюс - абсолютная легкость работы на удаленном доступе. Я три года живу без компьютера. Только мобильный телефон».

Браслет. одарок от Елены Кузьминой, совсем недавно его получила. Он специально для меня сделан из натуральных камней".

  

Тени и помада. «Я не могу расставаться с подарками от дорогих мне людей. Этой палетке уже два года, но я не могу её выбросить - подарок подруги из Лондона. Частичка её тепла и души со мной. А помада - освежить образ в течение дня».

Автобусный билет. «Очень люблю собирать вещи, приносящие удачу, или подарки друзей. Вот этот билетик - если сложить первые три цифры и вторые три, то сумма получается одинаковая. Такие билетики считаются счастливыми, говорят, их нужно съедать и загадывать желание, а я ношу его с собой. На удачу».

Брелок.  «Ещё один предмет из категории "оберег". Внутрь кожаного "мешочка"-квадратика зашиты руны с моим именем. Мне нравится держать его в руках».

Брошь-заяц. «Заяц - это тоже подарок. Ручная работа от подруги Саши Грузиновой. Она модельер-конструктор, а это её увлечение. Для меня важны моменты - не вещи, а люди, их создавшие».

Бейдж Mosсow Business School.  «О, это дивная история. Когда я решила, что мне нужно учиться, что интуитивно строить свою работу нельзя, я нашла в Питере школы бизнеса: одну на Невском, что ближе к моему дому, а вторую на Петроградке. Что сделала я? Правильно - поехала туда, где дальше и дороже. Когда я пришла на первое занятие, оказалось, что вместо заявленного лектора нам дают замену - Маргариту Бор. И это оказался счастливый случай! Это был не просто курс, а суперинтенсив. Возвращаясь вечером домой, я просто не могла говорить! Два месяца индивидуальной работы, и именно Маргарита сказала мне: "Не сужай свои возможности! Платки, духи, бижутерия - ты можешь всё!" И я начала творить».

Черно-белое фото. В кадре — старый Париж. «Хочу сделать проект "Черно-белый Баку". Знаете, о чем это будет? Это разделение на "туристические места" и "нетуристические". Как пройти по губернаторскому садику и быстро попасть в старую крепость, например. У меня есть карта Питера, где указано, как быстро перемещаться по городу дворами, а не центральными улицами. Уникальная вещь».

"Корочки" журналиста. «Я закончила школу Останкино. Но поняла, что нет желания идти на телевидение. Там слишком много лжи, а я не хочу обманывать людей».

Кялагаи. «Когда случился переезд в Питер, я решила бросить увлечение платками и найти себе работу с зарплатой. Походив по собеседованиям и узнав зарплаты Питера, я... В общем, не эффективно это, не интересно. Перебирая в голове варианты, чем бы себя занять, я случайно бросила взгляд на плетеную коробку, где хранится моя коллекция платков. За это время у меня набралось около 150 кялагаев. А еще индийские, павлово-посадские, китайские, арабские - со всего мира платочки. Решение само пришло. Кялагаи - это то, во что я не перестаю влюбляться. И я умею влюбить в них других людей. Шёлк - это ткань жизни. Утекающая и нежная, но при этом прочная».

Зумруд говорит, что в зависимости от погоды и времени суток содержимое сумок, конечно, может меняться, но кялагаи всегда с ней. Она планирует выпустить собственную коллекцию платков с изображениями цветов граната.

Ну и еще в сумках были:

  • очки;
  • сумка для покупки продуктов.

Хотите рассказать, что у вас в сумке? Нам интересно! Пишите ...


Отзывы